Раскрытие информации

Отчет о деятельности ООО «АГ АУДИТ АЛТ» за 2021 год

Общие сведения

Полное наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «АГ АУДИТ АЛТ»

Сокращенное наименование:

ООО «АГ АУДИТ АЛТ»

Организационно-правовая форма:

Общество с ограниченной ответственностью

Государственная регистрация:

запись в Единый государственный реестр юридических лиц внесена 18.02.2003 года за основным государственным регистрационным номером 1037736005251

ИНН/КПП 7736230461 /773601001.

Место нахождения:

119261, ГОРОД МОСКВА, ПР-КТ ЛЕНИНСКИЙ, Д.77, К.1, КВ.152 

Распределение долей в уставном капитале: 100% Доля в уставном капитале принадлежит физическому лицу. Доля физических лиц — аудиторов составляет 100%.

Членство в саморегулируемой организации аудиторов:

С 24.02.2010 года ООО «АГ АУДИТ АЛТ» является членом Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество», сокращенное наименование — СРО ААС (дата включения в реестр СРО ААС — 24.02.2010 г., ОРНЗ 11006003463).

Участие в сетях аудиторских организаций

ООО «АГ АУДИТ АЛТ» не является участником российской сети (группы) аудиторских организаций, ООО «АГ АУДИТ АЛТ» не является участником международной сети (группы) аудиторских организаций.

Система корпоративного управления

Органами управления ООО «АГ АУДИТ АЛТ» являются:

Единственный участник Общества;

Исполнительный орган — Генеральный директор.

Высшим органом управления ООО «АГ АУДИТ АЛТ» является Единственный участник Общества.

Единственный участник Общества осуществляет следующие функции:

Определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;

Изменение и дополнений в Устав Общества, в том числе изменение размера Уставного капитала Общества за счет имущества Общества и дополнительных вкладов Участников Общества, пропорциональных их долям в Уставном капитале Общества;

Увеличение Уставного капитала Общества за счет дополнительного вклада третьего лица, а также решение об увеличении номинальной стоимости доли участника общества или долей участников общества, подавших заявления о внесении дополнительного вклада.

Образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним;

Утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;

Утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества);

Принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;

Решение о заключении Обществом крупных сделок (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества Общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок.

Руководство текущей деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом — Генеральным директором.

Генеральный директор осуществляет следующие функции:

без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.

несет ответственность за организацию мероприятий по защите сведений, составляющих государственную, коммерческую и иную, охраняемую законом тайну;

обеспечивает своевременную подготовку всех необходимых материалов к собраниям участников Общества для обеспечения надлежащей работы органов управления Общества;

осуществляет иные полномочия, не отнесенные законом или уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества.

Система внутреннего контроля качества

Политика и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы, позволяющие обеспечить разумную уверенность в том, что ООО «АГ АУДИТ АЛТ» и ее персонал соблюдают профессиональные стандарты и применимые правовые и нормативные требования, а также в том, что заключения и иные отчеты, выпущенные компанией или руководителями заданий, носят надлежащий характер в конкретных обстоятельствах, закреплены во внутреннем положении «Правила внутреннего контроля качества в ООО «АГ АУДИТ АЛТ» («ПВКК»).

ПВКК устанавливают единые требования к системе контроля качества услуг в аудиторской организации и распространяются на все задания, относящиеся к аудиторской деятельности. Установленные политика и конкретные процедуры внутреннего контроля качества являются обязательными к исполнению всем персоналом компании.

С полным текстом Правил внутреннего контроля качества работы в ООО «АГ АУДИТ АЛТ» можно ознакомиться в офисе компании.

Заявление исполнительного органа ООО «АГ АУДИТ АЛТ» об эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества

Исполнительный орган заявляет, что в ООО «АГ АУДИТ АЛТ» создана и эффективно функционирует система внутреннего контроля качества работы, соответствующая масштабам деятельности компании и требованиям законодательства об аудиторской деятельности в Российской Федерации, МСКК № 1 «Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг», МСА № 220 «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности» и других применимых нормативных правовых актов.

Внешняя проверка качества работы аудиторской организации

В 2017 году ООО «АГ АУДИТ АЛТ» прошло плановую проверку внешнего контроля качества работы аудиторской организации со стороны СРО Ассоциация «Содружество» 

В настоящий момент отсутствуют какие-либо применяемые в отношении ООО «АГ АУДИТ АЛТ» меры дисциплинарного и иного воздействия.

В 2021 году ООО «АГ АУДИТ АЛТ» проводило обязательный аудит Организаций, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»

Заявление исполнительного органа аудиторской организации о мерах, принимаемых для обеспечения независимости

Общество с ограниченной ответственностью «ИНТЕК»

 

В основе нашего подхода к оказанию аудиторских услуг лежат фундаментальные принципы профессиональной этики, разработанные Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) и закрепленные в Кодексе этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров (IESBA Code), а также в действующих на территории Российской Федерации Кодексе профессиональной этики аудиторов и Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности.

Политика и процедуры, позволяющие обеспечить разумную уверенность в том, что ООО «АГ АУДИТ АЛТ», ее работники и, если применимо, другие лица, на которых распространяется требование к независимости, соблюдают указанное требование, когда это требуется применяемыми этическими нормами, закреплены во внутреннем положении «Положение о независимости». Данное положение регламентирует порядок выявления и оценки обстоятельств и взаимоотношений, создающих угрозы независимости, принятия надлежащих мер для устранения или снижения таких угроз до приемлемого уровня или (если необходимо) отказа от выполнения задания, а также порядок доведения требования о независимости до сведения работников и иных лиц, на которых распространяется такое требование.

При решении вопроса о том, следует ли принимать то или иное задание, проводится внутренняя проверка соблюдения независимости. Контроль за соблюдением независимости компанией, ее работниками и, если применимо, другими лицами, на которых распространяется требование к независимости, осуществляет уполномоченное лицо компании. Все работники обязаны своевременно уведомлять уполномоченное лицо об обстоятельствах и отношениях, которые могут создавать угрозу независимости, для того чтобы можно было принять надлежащие меры.

Исполнительный орган заявляет, что ООО «АГ АУДИТ АЛТ» полностью соблюдает требования к независимости, установленные статьей 8 «Независимость аудиторских организаций, аудиторов» Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, проводит внутренние проверки соблюдения независимости.

Заявление исполнительного органа аудиторской организации об исполнении аудиторами требования о повышении квалификации

Исполнительный орган заявляет, что все аудиторы ООО «АГ АУДИТ АЛТ» соблюдают требование, установленное частью 9 статьи 11 Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», и проходят в обязательном порядке ежегодное обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым саморегулируемой организацией аудиторов, членом которой они являются.

Система вознаграждения руководителей заданий, руководителей аудиторских групп

Система вознаграждения руководителей заданий, руководителей аудиторских групп устанавливается трудовыми договорами, включает постоянную и переменную части вознаграждения. Переменная часть вознаграждения основывается на оценке качества работы. Оценка работы руководителей аудиторских групп и аудиторов производится с учетом результатов аттестации.

Меры по обеспечению ротации старшего персонала в составе аудиторских групп

В соответствии с внутренними политиками и процедурами, смена руководителя задания производится не реже, чем один раз в 7 лет.

Сведения о выручке за 2021 год

Выручка ООО «АГ АУДИТ АЛТ» за 2021 год составила 3 956 тыс. руб., в том числе:

выручка от проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности — 270 тыс. руб.

выручка от проведения инициативного аудита, оказания сопутствующих аудиту услуг, а также прочих услуг, связанных с аудиторской деятельностью, — 3 686 тыс. руб.

выручка от проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, предусмотренных частью 3 статьи 5 Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» — нет. 

Участие в сетях аудиторских организаций

ООО «АГ АУДИТ АЛТ» не является участником российской сети (группы) аудиторских организаций, ООО «АГ АУДИТ АЛТ» не является участником международной сети (группы) аудиторских организаций.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Иннограду подыскивают юридический адрес .................................

Президент внесет в Думу законопроект об особом правовом статусе Сколкова

Главная интрига – как в документе будут описаны границы иннограда и впишется ли в них бизнес-школа «Сколково». По сути дела, там уже сейчас можно регистрировать в качестве юридических лиц инновационные компании, претендующие на участие в президентском проекте. Юридические лица, зарегистрированные на территории Сколкова, будут пользоваться особыми таможенными и налоговыми льготами.

Подробнее...

Отсутствие контрагента по юридическому адресу не доказывает нарушение налогоплательщиком Закона

В Постановлении от 11.05.2010 г. по делу № А45-18103/2009 ФАС Западно-Сибирского округа пришел к следующему выводу: то что предприятие предоставило в ИФНС данные о своем контрагенте с указанием юридического адреса, по которому контрагент отсутствует, не свидетельствует о направленности деятельности налогоплательщика на получение необоснованной налоговой выгоды.

 

Подробнее...

Вы здесь: Главная Раскрытие информации
Templates Joomla 1.5